Про Джерри
В

Счастливые истории

Джерри

Собака Жора

Это случилось в 2001 году, только умерла моя первая горячо любимая собака Альфуся, и я даже не помышляла ни о каком другом животном.

Мужу случайно попалась старая статья о приюте «Эко» в «Московском Комсомольце». Статья настолько тронула нас, что мы решили взять собаку из этого приюта. Решить-то решили, а найти время и доехать так и не получалось.

Но вот 31 декабря муж, проснувшись, сказал: «Сегодня Новый год, такой чудесный сказочный праздник, а наша собачка сидит, мерзнет, ждет нас и уже ни во что не верит».

Быстро собравшись, мы отправились в приют. Увиденное потрясло, заставило даже заплакать. Шли вдоль вольеров, видели просящие, умоляющие глаза и не могли решить, кого же брать, всех было безумно жалко. И вдруг увидели нашу девочку. Ножки длинные, худенькая, хвостик лысенький, стоит на задних лапках и гавкает. Забрали ребенка и повезли домой.

В машине собачка дрожала от страха и пускала длинные слюни. По приезде заняла место на кухне под столом, её разморило от тепла и, хотя страх немного прошел, лечь она всё не решалась и дремала сидя. Назвали ребенка Джерри.

Остаток дня мы провели, нарезая салаты и вынося Джеррюшу каждый час на руках на улицу. Страх перед людьми, собаками и перед всем новым был настолько сильный, что увидев соседскую собаку Джеррюша обкакалась прямо у меня на руках...

Место ей отвели рядом с нашей кроватью в кресле. Ночью она очень заинтересовалась шариком на ёлке, потянула за него и вся шаткая конструкция вместе с банкой с водой свалилась на неё. В панике безобразница убежала на кухню. Мы решили, что это здорово, значит ребенок потихоньку осваивается. А утром, проснувшись, я присела на корточки рядом с креслом и стала гладить малышку, и вдруг ребёнок потянулся и поцеловал меня. Это было так трогательно. Вот с этого момента и начался наш путь навстречу друг другу.

Да было очень непросто сделать её своей собакой и добиться, чтобы она поверила что мы её семья и это навсегда, но любовь и еще раз любовь и терпение преодолевают всё.

Приютские собаки совсем другие, очень ранимые, трепетные, у каждой позади своя тяжелая судьба, порой полная трагизма. Их подбирают сбитых машинами, покалеченными людьми, истощенных и несчастных, привозят в приют, и тогда для них начинается другая жизнь. Но, конечно, каждая верит, что когда-то произойдет новогоднее чудо и она станет самой любимой и самой нужной.

Смотрю на свою девочку и понимаю, что более преданных и любящих собак, чем собаки пережившие боль и предательство просто нет. Сейчас это холеная красотка, уверенная в себе, любящая нас и очень любимая нами.

 

 

4 августа Джерри не стало. Она пережила свою хозяйку меньше , чем 3 года.

Такая вот история.

Единственно, что можно сказать- бОльшую часть жизни Джерри жила, окруженная большой любовью и к ней тоже.


 


 

   Петр, администратор сайта.

Вы тоже можете подарить счастье одной из приютских собак. Возьмите собаку из приюта домой !

Яндекс.Метрика