В В

Счастливые истории. Пирожное по имени Бени.

"Здравствуйте! Здравствуйте!

Сегодня ровно месяц, как мы дома. За это время мы привыкли к дому, посетили докторов, сделали все прививки, завели ветеринарный паспорт, приобрели кучу друзей, множество хороших и плохих привычек, узнали, что дача — это здорово, раскрыли некоторые таланты (в частности талант футболиста), подружились с шиншиллами (только с кошкой — никак), да и еще много чего.

Всех соседей на даче Бени веселит в роли клоуна. Если сначала они равнодушно отнеслись к появлению соседа, то теперь все подумывают о приобретении собаки.

С мужем у нас борьба — кому тискать тёплое, жирненькое тельце.

С питанием остаётся проблема — рекомендованный ветеринаром сухой корм ест с неохотой (боюсь, что похудеет).

Пытается защищать собственность от чужих посягателей на сокровища (особенно защищает какие-нибудь котлеты, приготовленные на выброс).

Гуляем в лесу с друзьями. Носится со скоростью света. Очень деликатен с сородичами. Сам не задирается, но и играет не со всеми. Если долго пристают с предложением поиграть, то может сделать одолжение и пару кругов пробежать.

Очень интересно реагирует на прохожих: кого-то просто понюхает, к кому-то не подойдёт, а на кого-то полает. Недавно в лесу на прогулке облаял какого-то мужика и даже попытался ухватить за ногу (все собаки, с которыми мы в тот день гуляли, отреагировали на этого дядьку подобным образом). Мужик какой-то стрёмный был. Мы решили, что маньяк.

Дома, если хозяева заняты — предпочитает лежать рядом или развалиться на диване (кровати) и грызть какую-нибудь палку (желательно погрязнее), а еще лучше схватить и погрызть то, что не разрешают.

Команду «пойдём гулять» дважды повторять не надо, а команду «нельзя» понимает только с седьмого раза, делая вид, что он иностранец.

Ну вот так и живём! Коллеги по работе отметили мой энтузиазм и ждут, когда он закончится. А он все не кончается и, мне кажется, не закончится никогда!

С уважением,
Ольга и Бени.

А вот и новое письмо от Ольги и Бени.

"У нас все хорошо. Целуемся, разбойничаем. В общем ведем себя прилично. Утро у нас начинается с почесываний и поцелуев. Минут пятнадцать целуемся, и только потом встаем.

У нас появилось еще больше знакомых корешей. Гуляем теперь целыми собачьими стаями. Все хозяева собак очень любят Бени (не задирается, с удовольствием играет и очень доброжелательно ко всем настроен) и не верят, что он только недавно из приюта. Большинство наших знакомых собак, в отличие от Бени, убегают, не слушаются, лают не по делу. Беник на их фоне выглядит самой воспитанной собакой.

Мы пошли на курсы общей дрессировки. После первого занятия инструктор нам сказал, что пёс очень умненький, с хорошей психикой, но ЖУТКО хитрющий.

Жетон мы сделали уже давно. Теперь у него на ошейнике не только красный фонарик, но и жетон в виде косточки. С поводка спускаю только тогда, когда играет со знакомыми собаками в лесу. Остальное время только на поводке.

В машине тошнит его теперь только тогда, когда мы едем обратно с дачи. С дачи он уезжать не хочет и пытается спрятаться, чтобы его не нашли. Когда понимает, что едем на дачу, тогда и в машину сам запрыгивает и не тошнит. Уже сидит на заднем сиденье и рассматривает в окно проезжающие машины. Иногда даже высказывает недовольство рычанием.

Отличный сторож. Мы всегда знаем, что идет посторонний.

С кошкой не дружит. Она на него шипит - он на нее лает. Он к ней пристает с целью поиграть, а она не понимает. Вот с шиншиллами Бени подружился. Во всяком случае когда я выпускаю шиншилл погулять они нюхают друг друга и вреда друг другу не причиняют. 

Ну вообщем я собакой очень довольна. Надеюсь, что и Бени мною доволен тоже. С уважением, Ольга и Бени (Эклер).
 

Другие счастливые истории пристроенных собак


Вы тоже можете подарить счастье одной из приютских собак. Возьмите собаку из приюта домой !

Яндекс.Метрика