В

Творчество. Меня забрали из приюта!

(продолжение истории "Меня сдали в приют...")
 

Недавно в моей жизни случилось нечто особенное. То, чему я, кроме как слово «чудо» дать названия не могу.

Я, как всегда, лежала в своем вольере и выслушивала проклятия истеричной Жучки, сидящей напротив. Почему она меня невзлюбила, я не знаю. Может быть, из-за того, что мой сосед Рекс все время просовывал ко мне через решетку свой красивый мокрый нос, а может быть из-за того, что со мной сегодня погуляли, а ее так и не вывели за весь день ни разу. Не знаю, но она всегда находила повод озлиться именно на меня.

Уже вечерело, когда меня вдруг захотели вывести на прогулку еще раз. Я обрадовалась, конечно, – такое случается очень редко – и с радостью побежала к воротам под завистливый Жучкин лай. Как только мы вышли, меня сразу обступили незнакомые люди. Стали что-то оживленно говорить, гладили меня по спине, заглядывали в глаза, приглашали поиграть и угостили чем-то невероятно вкусным. Так мы простояли довольно долго. Люди все говорили и говорили, а я стояла и не понимала, что я делаю возле них, и почему меня никуда не ведут: ни на прогулку, ни в вольер.

Наконец меня подвели к машине. Я уже знала, что такое машина. У моей бывшей семьи была машина и меня на ней возили в лес, в гости, а однажды даже в другой город. На машине меня привезли и сюда. Люди, которые только что меня гладили, открыли дверь и показали рукой, чтобы я вошла в машину. Я не поняла – зачем? Тогда они стали подталкивать меня и приглашать более настойчиво, и в то же время как-то очень бережно и ласково. Я вспомнила, как лихо когда-то запрыгивала, теперь уже не в свою машину и тот час же проделала это снова. Двери захлопнулись и меня куда-то повезли.

Машина остановилась возле дома, мы все вышли, и я вспомнила, что такое дверь домой. Я вошла в дом и направилась к лифту, что вызвало у всех восторженные восклицания. Дверь в квартиру меня тоже не удивила, и я вошла в нее так же уверенно, как и в лифт. Очутившись в незнакомом доме, я оробела и прижалась к стене. Люди, которые меня привезли, были очень дружелюбны и ласковы. Они приглашали меня пройти в дом и прилечь на подстилке, которая невероятно хорошо пахла. Я послушно опустилась на это роскошное ложе, и тут началось что-то невообразимое. Ко мне стали подходить, гладить меня, дети предлагали мне игрушки, а взрослые – вкусную кашу с мясом, которую я не ела целую вечность! Я поняла: меня привезли ДОМОЙ.

Привыкала я к новому дому очень легко и быстро. Только по ночам, когда мне снился вольер, круглосуточный лай и злобная Жучка, я вздрагивала и просыпалась. А проснувшись, видела перед собой мою новую хозяйку, которая гладила меня по голове, говорила ласковые слова, склонялась ко мне низко-низко и я чувствовала у себя на носу ее соленые слезы. Почему она плакала? Может быть ей тоже приснился кошмар? Тогда я начинала лизать ей руки и лицо, чтобы утешить – я знаю, что значит страдать – от чего она начинала плакать еще сильнее… Потом я засыпала, а наутро вскакивала и бежала гулять с кем-нибудь из нашей дружной и заботливой семьи.

Прошло время, и я стала забывать и вольер, и вечный лай, и Жучку. У меня появился новый друг, его зовут Джек. Они с хозяином обычно встречают нас у подъезда, и мы отправляемся на прогулку. Джек очень добрый и спокойный. Мы всегда ходим рядом и обсуждаем с ним все новости. А больше всего любим говорить о том, что кушали на завтрак, обед или ужин. Любим обсуждать игрушки, гостей приходящих в дом… Словом все-все, что так важно и интересно в жизни! Одно лишь меня беспокоит. Гуляя, я все время оглядываюсь на свою хозяйку и ловлю ее взгляд. То, что он выражает, я вообще описать не могу. Вижу только невероятную любовь и невероятную боль, которыми полны ее глаза, обращенные ко мне. Она подзывает меня и все гладит, гладит и… опять начинает плакать. Я ничего не понимаю: кажется, что мы все абсолютно счастливы, но разве от счастья плачут? Эти люди… они такие сложные… Я вот, например, последнее время постоянно виляю хвостом...

Я очень хочу, чтобы все собаки, которые остались там, откуда меня забрали, обрели свой дом и испытали такое же счастье, как и я. Были любимы и любили в ответ. Особенно я хочу, чтобы повезло Жучке. Когда она будет знать, что такое человеческая любовь, она полюбит весь мир, и уже не будет так злобно лаять на других.

Любовь – это самое прекрасное, что может быть на свете!

 

Автор рассказа: Мартынова Татьяна

Яндекс.Метрика