В

Моя любовь в Каратах

Как-то у нас в приюте появилась пара – Ирина и Миша. Они хотели выбрать себе собаку.
Но не просто собаку, а довольно крупного кобеля. До приезда в приют они просматривали каталог нашего сайта и остановились на двух кандидатах. Это были Сильвер и Карат. Они действительно были бооольшими мальчиками.

После нашего разговора с ребятами выяснилось, что опыта содержания собак у них нет, питомец из приюта должен был стать первым! Кроме того, Ирина и Миша довольно много времени посвящали работе. А ведь серьезной собакой нужно много заниматься, чтобы она была управляемой и не создавала проблем. Поэтому я посоветовала завести, во-первых, собачку среднего размера, а во-вторых, девочку. Так же предупредила ребят о возможных сложностях содержания крупного кобеля. Но нет! Будущие собаководы оказались непреклонны. После личного знакомства с собаками, окончательный выбор пал на Карата, и вскоре погожим майским днем счастливец отбыл из приюта в свой новый дом.

Не стану описывать всего, чему пришлось научиться новым хозяевам Карата, думаю, что они сделали много открытий и о себе, и о братьях наших меньших. Можно сказать только одно – они большие молодцы, потому что взяли на себя ответственность и не отступили.
И пройдя через трудности с нехваткой времени, с обучением собаки и пр., все же стали настоящими «собачниками». В наших рядах прибыло! Ура! И огромное им спасибо за то, что еще одним счастливым «хвостом» в этом мире стало больше.

(Кстати, Сильвер не так давно тоже уехал из приюта домой).

А это письмо от Ирины – хозяйки Карата.

Моя любовь в Каратах

(отдельное спасибо писателю Карелу Чапеку за идею)


Человек заводит себе собаку по одному из следующих мотивов:

1 чтобы производить эффект в обществе,

2. для охраны

3. чтобы не было чувства одиночества,

4. из интересов спортивно-собаководческих,

5. наконец, от избытка энергии: чтобы быть хозяином и повелителем собственной собаки.

Что касается меня, я завела себе главным образом от избытка энергии, очевидно, испытывая желание иметь в подчинении хоть одно животное существо. Короче говоря, одним прекрасным утром у меня появился он - Карат - большое, огромное существо, метис лабрадора и немецкой овчарки, которое мой друг в сопровождении волонтера привез мне из приюта. Карат переступил порог моей квартиры и, хоть, являлся изначально беспризорным, напрямик направился к холодильнику. Оказалось, что у товарища хороший нюх и сильный охотничий инстинкт. Это потом сказалось в том, что мне приходится скакать по всем кустам, пням и прочее в Кусково, преследуя всех белок, стрелок, хомяков, птичек, устраивая бой с тенью и беспризорными псами, а если это оказываются хозяйские псы, то с ними, а  мне с их хозяевами.
Он тянет меня, куда ему вздумается: у него чудовищная сила и самые неожиданные интересы. То вдруг начнет волочить меня по грудам мусора, заставляет перепрыгивать через все лавки....


Соболезнующие граждане, видя, как мы мечемся каждый на своем конце  поводка, безнадежно опутавшего мне ноги, укоризненно говорят мне: «Зачем вы его насильно тянете?»
«Это я его тренирую» - поспешно отвечаю я, и  что есть силы, несусь за другой белкой, кошкой, мышкой.

Что касается охраны, то это правильно: человек не оставляет своего пса ни на минуту, напряженно ходит за ним по пятам. Если к нам подходит чужак, то я ощетиниваюсь, ощериваюсь и угрожающе рычу. Именно поэтому символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку.

И в том, что человек заводит себе собаку, чтобы не было чувства одиночества, тоже много правды. Собака, в самом деле, не любит оставаться одна. Карат с маниакальным упорством продолжает преследовать меня по всей квартире, не оставляя меня даже в туалете и отказывается спать где бы то ни было, окромя моей кровати.  И занимает большую часть.

Вообще, приобретя собаку я, убила всех зайцев - оставляю неизгладимое впечатление на всех, кто нас встречает в парке, охраняю свою собаку как цербер, спортом занимаюсь от всей души (бег по пересеченной местности, кроссы, бег с препятствием, разные прыжки и прочее), Карат всегда со мной, он мне не дает почувствовать себя одиночкой. В общем, всех зайцев, кроме одного...  Я не повелитель моей собаки. Мой Карат - мой фараон, мой царь, мой бог, мой мучитель, мой тиран.

Передаю пламенный привет моему кинологу Некрасову Сергею!!!!! Его советы включают в мои тренировки еще и борьбу с огромным, лохматым, откормленным псом, клыки 2 см, море энергии и до самого неба доминантности.....

Карат в приюте со своим волонтером:


Карат в своем дворе с хозяином:


На прогулке в лесу:




На прогулке с хозяйкой:


Дома!


Другие счастливые истории пристроенных собак

Вы тоже можете подарить счастье одной из приютских собак. Возьмите собаку из приюта домой!

 


 

Яндекс.Метрика