В

Счастливые истории

Всем деткам нужен дом!

Марфуша оказалась у нас дома 1 июня - в день защиты детей! В зоомагазин зашла женщина и попросила корм для собаки. Ее спросили, какой именно корм ей нужен. Она ответила: "Любой, хочу щеночка покормить, он бегает возле вашего магазина".  Мы вынесли корм и водичку на улицу, и я увидела эту симпатичную девчушку. Она доверчиво подходила к прохожим и тыкалась в них носом. Ни ее мамы, ни других щенков рядом не было. Такое ощущение, что ее просто кто-то подбросил в это место, и девочка искала своих хозяев. Все протягивали к ней руки, гладили, улыбались, но никто не брал ее с собой. Она с жадностью выпила воду и немного поела. Я предложила женщине взять щеночка на передержку, а сама обещала помочь в поисках для нее новой семьи. Но женщина сразу смутилась, ответила, что у нее дома кошка, и вообще она из другого района…  Я оставила их и ушла в тайной надежде на то, что женщина сжалится и заберет малышку. Когда поздно вечером я возвращалась с работы, то увидела, что щенок в том же месте, где мы его оставили. Щенуля нашла какую-то игрушку и играла с ней, валяясь на травке, как обычный ребенок. У меня сжалось сердце, когда я представила, как этот детеныш будет спать один ночью на улице, свернувшись клубочком, и какая опасность ей грозит в перспективе. И хотя у меня совершенно не было возможности взять еще одну собаку, т.к. у нас уже было две собаки и кот,  все же забрала малышню к себе. Мои питомцы восприняли новенькую достаточно спокойно. Но надолго оставить мы ее не могли. И искренне надеялись на то, что для такой красавицы и умницы очень скоро найдется дом и любящая семья. Мы назвали девчушку Марфой, помыли, проглистогонили, прокапали от блох. Марфа оказалась похожей на метиса  черного лабрадора-ретривера.

Вскоре на наше объявление откликнулся один парень, ему Марфуня понравилась, и мы отдали ее на «испытательный срок». На мой взгляд, «испытательный срок» - это проверка для хозяев, а не для собаки. Он дается, чтобы будущий хозяин правильно оценил свои силы и возможности. Но у нового хозяина Марфы не было опыта содержания собак и тем более выращивания щенков, что является весьма трудоемким занятием.  Вероятно, поэтому их союз не удался.

Девочка снова вернулась к нам. А через некоторое время появилось еще двое претендентов на то, чтобы взять щеночка к себе. Выбор был трудным. В результате Марфуня уехала в одну из семей и уже осталась там на «ПМЖ». Семья оказалась замечательной, с опытом «собаководства и кошководства».  Они очень ответственные люди – сделали все необходимые прививки и осенью стерилизовали собаку. Марфа сразу пришлась им по душе, и теперь они все вместе дружно живут.

Вот фотографии малышки, сделанные через два с половиной  месяца после того, как мы ее нашли.  Это Марфа в своей новой семье:

2011 год

А это письмо и фото еще через полгода (февраль 2012 г.):

"Добрый вечер! У нас все хорошо. Марфушенька выросла, но как и прежде в ней живет "бесенок". Она очень активная собака. Больше всего она любит бегать. У нее много друзей и еще ни кому не удалось ее победить. Смотришь, ну вроде бы устала, выдохлась, а через пару секунд уже опять на ногах и тянет за ухо кого-нибудь из друзей, приглашая побегать. У нас еще пополнение в семействе - годовалый кот Марсель. С  Марфушей пока контакта нет, но мы надеемся, что это поправимо он у нас живет всего три недели. Смотрите фотку."

Другие счастливые истории пристроенных собак


Вы тоже можете подарить счастье одной из приютских собак. Возьмите собаку из приюта домой!

Яндекс.Метрика