В

Счастливые истории. Веня-«электровеник» и Веня-«винчестер»

Венечка прожил в приюте целый год. По его поведению было понятно, что когда-то прежде у него был и дом, и хозяин, но по какому-то несчастливому стечению обстоятельств этот молодой, жизнерадостный пёс оказался на улице, а затем попал в приют.

Веня сильно тосковал по человеческим рукам, по прогулкам, по общению. Стоило только пройти мимо его вольера, казалось, он готов был выскочить из собственной шкурки и, если бы умел говорить, то прокричал бы: «Я здесь!!! Вы за мной!!! Слава Богу, вы пришли!!!» А когда волонтёры уходили, он долго смотрел им вслед. Ему больше остальных нужен был новый дом и семья. И надо отдать Вене должное - он не сломался. Он не переставал надеяться, не уставал радоваться даже мимолётному общению с людьми.
В каталоге на сайте его разместили в разделе «Срочно ищут дом!». Несколько телефонных звонков по объявлению оказались пустыми. Наконец, однажды, два месяца спустя после того, как объявление о Вене появилось на сайте раздался звонок, который и определил дальнейшую судьбу Вени. Звонившая девушка по имени Даша сказала: «Я мечтала о собаке много лет. Я увидела фотографии Вени и хочу поскорее забрать этого пёсика домой».

На следующий день Даша приехала знакомиться с Венькой. Пёс понравился ей еще больше, чем на фотографиях. Чтобы взять собаку, Даша даже отказалась от поездки в отпуск. Это решение говорило о многом. В предпоследний день весны Веня уже ехал в свой новый дом. Как ни странно, в машине собака вела себя абсолютно спокойно, только немного укачивало с непривычки. Так же спокойно он вошел в подъезд и в лифт. И вот он в квартире! Оглядев территорию, Венька уселся рядом с людьми и стал слушать их разговоры, которые, конечно же, были посвящены ему, Вене.

Затем предстояло принять теплый душ. И снова Веня продемонстрировал удивительное спокойствие. Он терпеливо стоял в ванне, затем сел, а потом его так разморило, что он просто улёгся, вызвав всеобщее умиление и смех. А после душа Веню уже ждала свежесваренная кашка.

Вот так началась новая жизнь Веньки. Имя ему решили оставить прежнее, но его значение изменилось. Я назвала собаку Веней, исходя из того, что этот подвижный, очень активный пёс был энергичен, словно «электровеник». В новой семье кличка "Веня" означает производное от "винчестер": сообразительный, как компьютер!
Прошел уже месяц с тех пор, как Веня покинул приют. В своей хозяйке Даше Веня души не чает. Она для него - самая любимая. Он всегда готов защитить её на прогулке, ревнует ее к другим собакам, спит рядом с кроватью Даши, каждый вечер, положив лапки на диван, желает ей спокойной ночи. А утром, если она не слышит будильник, Венька помогает хозяйке вовремя проснуться. Привык Винчестер и к другим членам семьи – Дашиной маме и бабушке. Только своенравная кошка все еще обходит его стороной. Но он совсем не переживает по этому поводу.

Желаем Веньке долгой и счастливой жизни в его новой семье!

Волонтёр приюта, опекун Вени Лариса
03.07.2010


Первый день дома


На прогулке, через месяц домашней жизни




 

Другие счастливые истории пристроенных собак

Вы тоже можете подарить счастье одной из приютских собак. Возьмите собаку из приюта домой!

Яндекс.Метрика