В

Тиграш

В первый день, когда я увидела Тиграша в клетке приюта, он топтался на крыше будки и боялся спуститься вниз, его гоняли соседи по вольеру. Воды и еды у него не было. Я вывела его из вольера, а он как будто заторможенный, глаза стеклянные, то ли растерян, то ли горем убит... Потом как-будто резко очнулся и кинулся на плечи, обнял, думал, что заберу его с собой навсегда. Столько отчаяния было в этом его порыве.... Но увы, тогда мне взять его было некуда, дом был полон спасенных животных, и никто никак не пристраивался. Каждую нашу встречу в приюте он пулей вылетал из вольера на прогулку, всю дорогу мне жаловался, потом показывал, как он умеет быть ласковым и все заглядывал в глаза. К другим собакам очень меня ревновал, хотел, чтобы взяли именно его и любили тоже его. А я все гадала где и с кем он жил раньше? Вроде ощущение, что пес бывший домашний, на улице такой бы не выжил. Но в то же время какой-то заброшенный, не знал элементарных команд, не знал что такое игрушки, не всегда понимал, как выражать свои чувства. Мне кажется, что его никто никогда не любил по-настоящему, как будто он в изоляции находился.
Прошло лето, пришла холодная осень с ветрами и дождями, а Тиграш так и сидел на будке. Теперь он еще и сильно мерз, его буквально колотило, шерсть-то короткая.
Пришлось вывезти мальчишку на передержку. Как выяснилось, Тиграш терпеть не может кошек, очень агрессивно к ним настроен. К собакам его можно адаптировать (сейчас живет с несколькими собаками довольно мирно). А с человеком он всегда готов общаться. Это нежнейшее существо. Балдеет, когда им занимаются, приучен мыться, даже с удовольствием позволяет ушки чистить, когти стричь и т.д. Мне кажется, что даже если бы я ему уколы делала, он бы принимал это с благодарностью, лишь бы с ним говорили, гладили его, уделяли время. Прожив нескольких месяцев на квартирной передержке и почувствовав, что такое забота, хорошее отношение, ласка, Тиграш только сейчас немного раскрепостился, пытается играть, прыгать, бегать.
Пес среднего размера, рост 45 см, вес около 20 кг. Окрас темно-коричневый в полосочку - "тигровый", шерсть короткая.
Уход за Тигриком не сложный. Пес привит, есть ветпаспорт. Приучен к 2-х разовому выгулу, к мытью лап, умеет носить комбинезон, когда холодно или дождливо. Хорошо ходит на поводке. Кушает 2 раза в день сухой корм про план. Дома ведет себя спокойно, ничего не портит. Спать любит в лежаке-лукошке (с бортами). А вот один оставаться не любит, очень скучает. Было бы здорово, если б его взяли в семью, где кто-то из членов семьи много времени проводит дома. Тигрик настоящий друг и компаньон. Он отзывчивый, и его сердце открыто для любви к человеку! Он будет Вам настоящим другом.

Мы ищем Тиграшке заботливую семью, где он будет жить без мелких собак, без кошек и без маленьких детей. С детьми школьного возраста, думаю, сможет поладить. Отдадим в Москву или МО.

Контакты: 8-910-444-59-42 Лариса sobaki-dar@yandex.ru

Это фото июнь 2015 г.

Фото 5

Фото от 4 октября 2015 г.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Вот так вот Тиграшик тоскует по домашней жизни...

Фото 18

Фото 19

Фото 21

Фото 23

Фото 24

Тигрик худой, это просто его полоска полнит :))

На самом делеТиграш очень худенький с осиной талией, но грудь широкая.

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

На выставке 22.05.16

Фото 29

На выставке с Леонидом Барацем - актером из "Квартета И"

На выставке 24.07.16, многие подходили, гладили, угощали...

На выставке с певицей Елкой!

На выставке с одним из помощников-организаторов.

Яндекс.Метрика