В В
Автор: Ольга

Долик

Всем известно, что воспитателям, опекунам и т.д. нехорошо иметь любимчиков. Товарищи, но это же невозможно! Долик - как раз такой случай. Очень красивый молодой пес, довольно высокий (около 60см).

Шерсть - рыжая, яркая, как веселая апельсиновая долька (отсюда и имя). И характер такой же - солнечный, веселый, энергичный.

На прогулках Долик очень внимателен - никогда не выпускает из виду человека, который с ним гуляет. С другими собаками общается нормально, и в вольере, и на прогулке. Хотя постоять за себя может однозначно, что периодически и делает. 

Но я ни разу не видела, чтобы он ввязался в какую-нибудь серьезную драку. Во-первых, ему неинтересно - злости в нем нет, а во-вторых - он для этого слишком умный и сообразительный. А вот подразнить своих коллег - это пожалуйста! Есть у Долика такое любимое занятие - подлетает к чужим рядам вольеров и останавливается прямо перед ними с таким видом, будто говорит: - Ну что, сидите, дураки? - Кто дураки? Это мы - дураки? Ну, сейчас мы тебе...! А сделать-то ничего и не могут - ведь между ними решетка! Долик в этот момент аж светится от удовольствия: "Нет, ну ты видела, как я их, а?" А я хоть и отвечаю с умным видом, что так нехорошо, но, если честно, будь я собакой, охотно бы присоединилась к Долику. Уж больно смешно у него это получается. Но Долик - не всегда такой вот веселый балагур. На подозрительных личностей лает однозначно, так что охранять своих хозяев будет. Повторюсь, что злости настоящей в нем нет, но все-таки вид и размер этой собаки внушает уважение. Однажды мы гуляли вдвоем в небольшом перелеске. Вдруг ко мне подходит мужчина и начинает что-то долго говорить, никак не уходит. Я не то чтобы боюсь, но все эти разговоры в пустынном лесу промзоны как -то не нужны. И тут из кустов вылезает Долик. Мужчина просто посмотрел на него, сразу же взял свою сумку и пошел. И пошел, и пошел, и пошел... Я улыбнулась: "А все-таки хорошо гулять с такой большой собакой!" Будет очень хорошо, если хозяева Долика будут заниматься его дрессировкой. Долик, судя по всему, в этом плане очень способный парень, и при грамотном подходе еще удивит своих хозяев большими успехами - он любит и хочет учиться. И вообще, что бы Долик ни делал, даже когда он не сразу слушается, я всегда четко ощущаю, что он какой-то СВОЙ - не себе на уме, а именно собака, которая хочет и должна быть с человеком. Говоришь ему что-то, а он смотрит - внимательно так, и отвечает всегда очень понятно. Эта собака подойдет людям активным, свободным, открытым, с чувством юмора. Именно такие хозяева смогут по-настоящему оценить Долика - замечательного парня, который старается хорошо жить сам и дает жить другим. (Кстати, к детям, я думаю, Долик тоже отнесется очень хорошо - в нем нет боязливости, и он совершенно не ревнив.) Будущие хозяева Долика, приезжайте знакомиться!

Контакты: 8-926-292-78-41. Ольга labrik@akado.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Яндекс.Метрика