Собака Сойка ищет дом.
В

Сойка

Расскажите о ней:

Сойка - некрупная собачка тигрового окраса. Она молодая, ей около 3 лет, весит 12-14 кг, здорова, стерилизована. Внешне довольно ладненькая и даже милая.
Но чтобы разглядеть внутренний мир Сойки нужно время и терпение. Есть собаки без комплексов, которые умеют показать себя во всей красе тем, кто приезжает в приют выбрать питомца. А есть вот такие скромники, на которых, как правило, не обращают внимания. Они всегда остаются в тени, у них мало шансов на пристройство и мало надежды выбраться из клетки, так и сидят годами.
Сойка не причинит никому вреда, это очень добрая собака. А вот ее кусали и обижали. Как-то пришла в приют и увидела, что у Сойки разодрана лапа, подбородок, ушко. Она сидела такая несчастная. У ветеринара не сопротивлялась, хотя и боялась. Даже когда ей сильно страшно, она никогда не огрызается.
Гуляет на поводке, но ОЧЕНЬ сильно тянет, особенно когда пугается чего-то. Полного ее доверия люди пока не заслужили. Возможно и до приюта жизнь не баловала эту собаку, поэтому если найдутся для нее хозяева, им придется приложить максимум любви и терпения, чтобы не спеша приучить ее к новой жизни, убедить, что все это навсегда, и что ничего плохого больше не случится.
Возможно потенциальным хозяевам нужно будет несколько раз приехать в приют, чтобы Сойка немного привыкла к ним. Но разве это сложно, если выбор сделан всерьез?
Однажды Сойке почти повезло... ее забрала из приюта семья. Но через три месяца хозяева ее вернули, сказали, что не справляются, и что собака невольно представляет опасность для их маленького ребенка и их карликовой собачки-йорка. Когда Сойка чего-то пугалась, то неслась без оглядки прятаться, могла прыгнуть на диван, где сидел ребенок и задеть его когтями или пробежать по 2-х килограммовому йорку.
Вообщем теперь мы ищем для Сойки хозяйку или семью без маленьких детей, без декоративных собак. Я думаю, что пожилым людям Сойка тоже не подойдет в силу того, что без поводка ее отпускать на прогулку в городских условиях нельзя, а на поводке она сильно тянет. Прежние хозяева сказали, что Сойка во время прогулок ни с кем из других собак не знакомилась, боялась их. Хотя в приюте она сейчас довольно мирно живет с двумя соседями-собаками в одном вольере, не боится их и тем более не качает права, гуляет с ними с удовольствием и даже радуется прогулкам. Со своим приютским опекуном вполне адекватно общается, подходит на зов, ей нравится ласка, обожает угощения.
Ей нужна хозяйка (скорее именно женщина), терпеливая, сострадательная, физически крепкая, ведущая размеренный образ жизни, в доме у которой спокойная атмосфера. Можно взять Сойку второй собакой в дом в компанию к средней или крупной не ревнивой собаке, с ней ей будет не скучно, и она будет чувствовать себя более защищенной. Наверное, будущим хозяевам нужно заранее понимать, что Сойка никогда не станет мега-спокойной, супер-уверенной в себе собакой. Просто не тот тип психики. Но она вполне может приспособиться к домашним условиям, если ее не торопить, не пугать, беречь от потрясений, и главное - ЛЮБИТЬ!!! У нас есть примеры, когда люди брали из приюта и более запуганных и забитых собак, а потом через год-два в любящих руках эти собаки расцветали, преображались. Я бы очень хотела, чтобы и на жизненном пути Соечки встретился ее единственный человек, который скажет: "Да я особо ничего не жду от собаки, просто хочется кого-то обогреть и подарить самому нуждающемуся и беззащитному свое сердце".

Контакты: 8-910-444-59-42 Лариса sobaki-dar@yandex.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 8

Фото 9

Фото 11

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Яндекс.Метрика