В В

Рэй

Прежде чем подать объявление, сидела сейчас и думала, в какой раздел разместить: «инвалиды» или «старики никому не нужны». Вроде бы наш Рэй подходит под обе эти категории. Прихрамывает на переднюю лапку (она когда-то была сломана и неправильно срослась). И возраст у песа немолодой, наверное, больше 10 лет. В приюте Рэй живет с самого его открытия, с конца 2009 г. Не хватало волонтеров, некому было толком заняться судьбой собаки. Рэй сидел в клетке, никто его не приучал к прогулкам на поводке. Он видел, как другие гуляют, но его никто не брал. Так и просидел несколько лет.
Чуть больше года назад я его забрала под свою опеку, и мы постепенно стали налаживать контакт. В руки Рэюшка не давался, но все же удалось его «заарканить» и показать, что за пределами клетки и за воротами приюта есть хорошие места для прогулок вдоль реки. И вскоре Рэю эти прогулки очень понравились. Гуляет Рэй спокойно, поводок совсем не натягивает, с интересом все обнюхивает, смотрит по сторонам. Ему нравится, когда гладят по голове или за ушками. Учимся расчесываться, но пока Рэй побаивается доверять самое ценное – свою попу и хвост :)) Еще боится, когда трогают лапы, возможно этот страх остался из-за перенесенной травмы.
У меня мало надежды, что Рэю улыбнется удача стать домашней собакой. Но не рассказать о нем вам я просто не могу. Мне взрослые собаки с непростой судьбой очень нравятся. Они одновременно вызывают сострадание и уважение к своей личности. Щенки – совсем другое, у них гораздо больше шансов понравиться, пристроиться в молодую семью или в семью с детьми. А какие хозяева подошли бы такой собаке как Рэй? Наверное те, кто сам что-то пережил в жизни и видел ее не только с парадного входа. Чтобы подружиться с Рэем, хозяину потребуется время и терпение. Нужно просто позволить собаке жить рядом, наблюдать за хозяином, не торопить, не ждать быстрых результатов, расшаркивающейся благодарности и щенячьего восторга. Если бы не куча собак в моей скромной квартире, Рэй однозначно переехал бы ко мне. Он заслуживает любви и уважения. Мне так хочется, чтобы еще кто-то кроме меня понял и заметил это. Присмотритесь пожалуйста…
Сейчас Рэй живет в муниципальном приюта (Москва, м.Печатники).


Информация от мая 2016г.
SOS!!! Ситуация усугубилась. Рэя уже дважды искусали собратья по несчастью в клетке. Первый раз пострадали лапы. Мы подлечили раны и пересадили Рэя в другой вольер. Но через некоторое время и там его цапнули. На этот раз пробили дырку в шее и попали прямо в еремную вену! Была большая потеря крови, потребовалась срочная операция. И вот только что мы пересадили Рэя в другой вольер в третий раз. Так не может больше продолжаться, ну сколько еще страдать этому несчастному псу? Ему очень нужно домой!

Контакты: 8-926-152-55-14, 8-985-354-56-63 Катя или 8-917-154-59-42 Лариса sobaki-dar@yandex.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Яндекс.Метрика