В В
Автор: Михаил

Дика и Ника

Дика и Ника были найдены 05.06.18 - на остановке , желание покормить голодных щенков, увидев их физическое состояние, у двоих белые слизистые оболочки глаз, Ника как радиатор- видны все кости, закончилось принятием решением, что щенков нужно спасать. Забирала зная, что выхожу и пристрою. Первая поездка в клинику и сдача анализов крови подтвердила предполагаемый диагноз -пироплазмоз, вкололи двоим пиростоп, поставили капельницы назначили поддерживающую терапию, при взвешивание Ника-2,3 кг, Дика 4,6, возраст 1,5-2,5 месяца.

После укола и капельниц значительно повеселели, появился хороший аппетит, ели жадно и много, предположу что голодали.

Кормежка 4 раза в день и лечение творили чудеса, на 14 день было решено показать повторно ветеринару, посадила двоих в багажник и поехали, как же это было во время- Ника по приезду превратилась в тряпочку, поставили диагноз энтерит- это как приговор сразу всем моим собакам. Назначили капельницы и расписание их посещения, созвонилось со своим ветеринаром, он подсказал нужно сдать анализ что бы понимать какой природы энтерит, тогда начинаешь быстро соображать где и как сдать кровь. Нашла клинику где делают ПЦР экспресс тест, как же хорошо что они мне попались.

Gриехали, сдали- ответ отрицательные- ни парво ни корона, сдали цервикальную кровь- а там они- ненавистный пироплазмоз... собственно с того момента больше они не болели, 2 раза глистогонную инвазию прошли, ожидаем первую прививку. За месяц что у меня, достаточного тесного общения с каждой, понимаешь как же здорово что они растут на природе, научились выходить в туалет, подружились с моим большим котом, обросли детским жирком которого так не доставала им, Ника при взвешивание показала 6,8 кг, Дика 10- зову ее мини конь. Думаю когда поедем делать прививку - то прирост будет)) По характеру есть чем они похожи - пока привязаны к человеку, следуют по пятам, игривые, Ника- более осторожная, ей всегда доставалось меньше-учится отстаивать свои права, крайне нежная и внимательная к человеку, Дика смелая, настойчивая, свободолюбивая, предпочтёт посидеть в стороне. Ника имеет мягкую шерсть, с длинными волосами по хребту- да и у неё растёт борода. Дика гладкошерстная с достаточно жесткой шерстью. До сих пор не могу понять толи они сестры толи просто так совпало. Выучили ожидание еды, сидят ждут зная что именно так они получат его, спят на крыльце под шинелью. Предположить что кто то из родителей был легавой не так сложно, смотря на их уши.

Контакты: Мария 8-925-044-23-01 Triadarw@ya.ru Михаил 8-909-978-48-34 Kondratevmike@gmail.com

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Яндекс.Метрика