В В
Автор: Лариса

Черныш (трехлапик)

Собственно, всю трагическую судьбу этой собаки можно изложить в нескольких предложениях: жил в глубокой провинции, был домашним, бабушка-хозяйка померла, родственники унаследовали дом и дали увесистый пендель Чернышу, который прожил в этом доме лет шесть. Пришлось учиться выживать на улице, а в поселке народ недобрый, куском хлеба и то не поделятся с бездомным псом. Скитался и голодал целый год, исхудал, шерсть свалялась, потом его сбила машина. Черныш лежал на обочине весь в грязи, передняя лапа не слушалась и кровила.

Просто чудо, что одна жительница поселка заметила его и сжалилась. Отвезла в клинику, сделали две операции. Ампутировали переднюю правую лапу по первый сустав. И временно разместили на передержке долечиваться. Лапа зажила. Но дальше содержать пса некому и не на что. В провинции и здоровую-то собаку пристроить сложно, а уж хромого не юного песа - и мечтать не приходится. Хотели отдать на какую-то нефтебазу в будку, да там и местных собак всех отравили. Оставалось выпустить на улицу - больше некуда. Получается зря спасали. Трехлапику на улице долго не протянуть.

И вот забрезжила надежда. Мы нашли Чернышу куратора и передержку в Москве! Вдруг улыбнется судьба этому бедолаге, и кто-то из столицы пожалеет его... Все таки в Москве люди более лояльные и "продвинутые" по отношению к животным.  
Что нам про него известно: возраст около 7 лет, среднего размера, весит 20 кг, метис бордер колли. Темпераментный, эмоциональный, активный и жизнерадостный. Обаятельный как чертенок! Очень лоялен к людям, общителен, благодарен, встает на задние лапы и обнимается как человек. Хитрец, перед хозяином будет делать вид, что охраняет его))) может погавкать на случайного прохожего. С собаками в основном ладит (с девочками уж точно). Еще и играет, носится с другими собаками как щенок) Кошек не обижает.

Черныш кастрирован и вакцинирован! Есть ветпаспорт. Обработан от всех паразитов.

Сейчас Чернышик находится на временной передержке в Москве. Из-за смены места жительства и окружения он пока сильно переживает. И хотя никакое лечение ему уже не требуется, особенной собаке труднее жить без хозяина, чем остальным. Наиболее комфортна для него была бы жизнь в загородном доме с собственным участком.

Срочно ищем парню постоянный дом. Иначе у Черныша нет будущего.

Контакты: 8-917-154-59-42 Лариса (есть вотсап,вайбер) sobaki-dar@yandex.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Это еще после первой операции (без пальчиков)

Сейчас лапка ампутирована повыше. Но бегать со скоростью молодого зайца Чернышу ничто не мешает)

Фото 10

Фото 11

Яндекс.Метрика