В В
Автор: Лариса

Герда коротколапочка

История Герды проста как ситцевый фартук. И в то же время о ее жизни можно было бы снять кино. Наверняка после просмотра такого фильма для нее быстро бы нашелся дом и любящая семья.

Самое начало истории нам не известно, можно гадать каким образом Герда попала на улицу: то ли изначально родилась там, то ли хозяева избавились от ненужного приплода своей собаки, а может люди взяли, поиграли, подрастили, а потом выставили за дверь. Но фактом остается то, что Герда обожает людей, доверяет им, умеет общаться, угадывает намерения и любит возиться с детьми. 

Прижилась она в одном квартале, радовалась даже небольшому вниманию к себе, была благодарна за угощения, играла с детишками, так и провела там около трех лет. В непогоду укрывалась под гаражом, иногда ее и в подъезд пускали. Но вот беда - была она нестерилизована, и когда приходило время, водила "свадьбы", а потом рожала щенков. Конечно, это многим не нравилось. И чтобы избежать нападки жильцов, одни соседи забрали ее на стерилизацию. Все прошло успешно, и через 10 дней Герда вернулась на прежнее место.

Но видно у нее появились настойчивые недоброжелатели, и через несколько месяцев вызвали отлов. Еле удалось ее оттуда спасти. В муниципальном отлове собаки содержатся в клетках в темном гараже, какой там уход за животными можно только догадываться. Когда за Гердой пришли знакомые люди, она была на седьмом небе от счастья, напуганная и благодарная, счастливая, что смогла вырваться на воздух, она обнималась и взвизгивала, смотрела влажными от слез глазами . Решили не отвозить ее в то место, где собачка прожила несколько лет, т.к. было понятно, что ничего хорошего ее там уже не ждет...

Отдали на временную передержку. Но она не может продолжаться вечно. Герде нужна любящая семья, нужен постоянный дом. Кстати, дома она ведет себя так, как будто бы всегда была домашней. Удивительно умная собака. Она может спокойно подремать на диване, а может порезвиться, выписывая круги или играя в игрушку. Ничего не портит, не грызет, с туалетом разобралась сразу. Умеет ходить на поводке.

Есть одна особенность характера - ревность, особенно может проявиться к собаке-девочке. С кобельком подружится. Так что можно взять в пару к уже имеющемуся питомцу. 

Герда - коротколапочка, совсем невысокая, напоминает по фигуре, размеру и весу породу корги. Весит 17 кг. Окрас трехцветный на темном коричневом фоне, шерсть гладенькая приятная, средней длины. Маленькая мордочка, стоячие ушки (одно подрезали в пункте стерилизации). Глазки выразительные, ярко отображают чувства и мысли собачки. Гердочка здорова, привита, есть ветпаспорт. Возраст примерно 3,5-4 года.

Пристраиваем только в квартиру или в дом, но с проживанием не во дворе, а именно в самом доме. Герда - собака-компаньон, ей важно находиться рядом с людьми и вести нормальную жизнь  полноценного члена семьи, о котором заботятся, с которым считаются. И еще она так любит поспать на диване и пообниматься с хозяином )))

Так что, если вы ищете друга, то это как раз про Герду. 

Звоните, приезжайте познакомиться.

Контакты: 8-917-154-59-42 или пишите sobaki-dar@yandex.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 4

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Яндекс.Метрика