В В
Автор: Лариса

АЗА

АЗА - кавказская овчарка. Предыдущую историю жизни этой собаки мы не знаем, но она осталась без попечения хозяев. Волонтер спасла ее с улицы, когда нависла угроза отлова, т.к. псинка слонялась по улице и заходила в подъезд погреться, пугая этим жильцов дома. Надо заметить, что никакой реальной агрессии к людям Аза не проявляла.

Итак, Азу забрали на передержку, обработали от паразитов, стерилизовали, вакцинировали, завели ветпаспорт и выставили на пристройство. Но в провинции довольно сложно устроить собаку в любящие заботливые руки. Люди хотят, чтоб их добро охраняли, но сами ленятся и экономят даже на том, чтобы теплую будку собаке поставить и хорошо ее кормить. А отдать собаку на пожизненную цепь, где будут кидать объедки со стола и ласкового слова никогда не скажут, рука не поднимается.

Поэтому мы расшили зону поиска дома для Азы и готовы поискать ей семью в Москве или подмосковье. Сейчас Аза находится в Самарской области. И время нас очень поджимает, потому что соседи терпеть не могут собак и грозят расправой!

Аза некрупная для своей породы, довольно компактная и весит не более 50 кг. Очень меховая и красивая. Возраст около 3-х лет. По здоровью проблем не замечено. Поведение адекватное, территорию охраняет, а на прогулке на улице (гуляем только на поводке!) ни к кому агрессии не проявляет. Активная, любит игры, но играет грубовато, может сильно толкаться и тянуть за одежду) Поэтому НЕ рекомендуем в семью с маленькими детьми (до 14 лет) и пенсионерам. Слабый по духу и физически человек с такой сильной во всех отношениях собакой просто не справится. 

Аза любит общение, одна скучает. Ее можно взять второй собакой, например, к не доминантному кобелю. На передержке она подружилась с двумя собакодевочками-подростками (они, кстати тоже пристраиваются). 

С кошками при нас контакта не было. Не знаем, как она к ним относится.

Содержание рекомендуется вольерное с утепленной просторной будкой. Забор на участке должен быть прочный и желательно на бетонной ленте, т.к. Аза может подкопать (имеет к этому склонность).

Если остались какие-то вопросы, то за более подробной информацией можно обратиться на почту или по указанному номеру телефона (есть вотсап!).

По переезду собаки из Самары в Москву вопрос решаемый, и если вы твердо уверены в своем желании взять именно Азу, то "технические" сложности нас с вами не остановят)))

Контакты: 8-917-154-59-42 (есть вотсап) почта sobaki-dar@yandex.ru

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Яндекс.Метрика