В В
Автор: Лариса

Чара (серенький бочок)

Не всем же родиться породистыми или белыми, рыжими, пушистыми...

Чара пришла в тот мир в серенькой шубке) Оттого может быть не всякий взгляд зацепится за ее фото. И все же, без сомнения, она  обладает ненавязчивой красотой и гармоничным сложением. Чтобы "разглядеть" такую собаку, лучше приехать к ней в гости и пообщаться вживую, предложить вкусненькое, погладить, поиграть, потискать. И вот глядишь - вы уже друзья! А это значит, что барьер предубеждения по поводу внешних оценок сломан. 

Характер у Чары отличный! Активная, но управляемая, доверяет человеку, способна учиться и осваивать команды, игривая, веселая, не агрессивная. Может создать имитацию охраны - обладает басовитым голосом. Но укусить не способна. Для своей семьи абсолютно безопасна. Вашим деткам, внукам или племянникам станет товарищем по играм. А может подружка нужна вашему питомцу? Чара лояльна к собакам и кошкам. 

Приучена к прогулкам на поводке. Любит поваляться в снегу, а летом купаться.

По здоровью проблем нет, выносливая молодая собака (дата рождения 1 марта 2018). Обработана от паразитов, вакцинирована, есть ветпаспорт. СТЕРИЛИЗОВАНА! Рост в холке примерно 55 см, вес 27,5 кг. По типажу похожа на лайку.

Чара родилась в глубокой провинции от бывшей домашней спокойной собаки, которую бросили на даче хозяева. Саму эту собаку отравили соседи, когда щенкам было всего полтора месяца. И малыши остались живы только потому, что их сразу не нашли. А затем уже волонтеры включились в спасательную операцию и вывезли пять щенков на передержку. Среди них была и Чара.  Найти ей дом, когда она была маленькой там, в этом райцентре не получилось. А взрослых беспородных собак в провинции практически не берут. Всем подавай хаски или йорка(((

Одна дружественная передержка предоставила Чаре возможность попытать счастья в поисках дома в Москве или МО. Но держать ее там согласились только до мая этого года. Т.е. если Чара никому не западет в сердце за эти три месяца и не уедет в семью, то отправится обратно, и ей уже не суждено будет стать домашней, да и вообще ее будущее непонятно. Держать собаку по передержкам дальше просто нет возможности. А ведь в ее спасение и отправку в Москву за 1000км!!! было вложено колоссальное количество сил и средств.

Какой дом подошел бы для Чары? Возможно это загородный вариант с проживанием либо В САМОМ ДОМЕ, либо в утепленной будке с вольером, но ТОЛЬКО НЕ НА ЦЕПИ!. Хотя и к городской жизни в квартире Чара могла бы адаптироваться. Она умница! Вообще главное - это любящие хозяева, понимающие, что собака - это на всю жизнь. А уж все остальное приложится. 

Приезжайте познакомиться с нашей провинциалочкой) Вы об этом не пожалеете. Подарите возможность этой молодой девчонке обрести наконец-то дом и семью. 

Сейчас Чара находится на временной передержке в Москве, в районе ст.Ухтомская (направление Люберцы), ближайшее метро Лермонтовский проспект. Передержка ее характеризует только с положительной стороны. Говорит, что у этой собаки практически нет недостатков)))

Контакты: 8-917-154-59-42 (есть вотсап и вайбер) почта sobaki-dar@yandex.ru

Такой Чара была в 3 мес.

смешнулька

Здесь ей 4,5 мес. И она обожает яблоки!

Вместе с сестренкой Татой (она тоже в поисках дома)

Привет!

Обожает игрушки!

Диван Чаре очень понравился)

"Говорите, внимательно вас слушаю..."

Фото 12

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Вот так бы с елкой у камина встречать каждый новый год....

Такой серый окрас у немецких овчарок называется "зонарный".

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Яндекс.Метрика