В В

Чудовище и красавица

Милый Женька как печальный нежный отчаявшийся зверь из сказки про красавицу и чудовище /в русском варианте «Аленький цветочек»/ - от несчастного пса все в ужасе шарахаются, потому что он выглядит как свирепый монстр, а пес, наоборот, робко льнет к человеку, кротко просит обратить на него хоть немного внимания< /что в приюте, где одновременно содержатся четыре тысячи собак, очень непросто/, нежными глазками из клетки молит погулять с ним по травке хоть десять минуточек, да хоть просто зайти к нему в вольерчик, весело потискать его, такого милого рыжего мальчугана, приласкать, может, даже чем-нибудь угостить! Женька душенька! Когда ему все таки удается залучить меня /а я – Женькина опекунша и та самая красавица /в нашей с Женькой версии сказки/, которая и спасает Женьку в итоге от зверского обличия и положения изгоя/, то малыш /от 60 см в холке, около 30 кг веса, очень крепкий, очень сильный, энергичный, с грацией льва/ начинает радостно метаться, трогательно суетиться, путаться в ногах, прыгать, вставать на задние лапы во весь рост, укладывать на меня с важностью передние крупные, очень красивые «львиные» лапы, просто шалеет от счастья, что к нему пришла его подруга /т.е. я – красавица/. Настрадавшийся от людей Женька все равно обожает людей, очень нуждается в человеческом одобрении и благосклонности, в доброте и ласке. Бедный пес до попадания в приют хлебнул горя. Ему варварски обрезали уши, чтобы сделать добрейшего метиса /пред-но, метиса овчарки и стаффтерьера/ похожим на злобного монстра. Скорее всего с несчастным мальчишкой обращались бесцеремонно и грубо, м.б. даже били и жестко наказывали за всякую малость или даже вообще без причины, т.к. милый пес при всем своем нежном почтении к человеку людей побаивается. 

Ко мне парень привык и со мной спокоен и радостен, а если появляется «чужой», то грозный пес поджимает робко хвостик, оглядывается на меня вопросительно, умильно и немного жалобно смотрит на незнакомца: чего от него ждать? В приюте Женьку любят, и пес немного оттаял, ожил, стал даже резвиться и хулиганить. Но собак очень много, и на Женьку просто часто не хватает времени. Хотя парень он в общении очень «удобный» и непринужденный: прекрасно идет на поводке, спутника чувствует, понимает и слушается, есть один недостаток – зооагрессия /пес опасен для других собак, для девчонок тоже/, поэтому командами с мальчишкой не занимались: спустить его с поводка за пределами приюта страшно – вдруг вынырнет откуда-нибудь собака, а внутри приюта должен быть пустым огороженный выгул, что случается крайне редко. Но эти поведенческие проблемы не являются роковыми! Если мальчугана будут любить дома, он превратится в ангела! Пес от природы добрый и спокойный, дружелюбный и очень благодарный - за ласковое слово, за лакомство, за всякую мелочь. Он даже не верит сначала, что это его хотят угостить или приласкать, поэтому суетится и переживает. От этого я люблю его еще больше... Женька ждет хозяина...; приют Некрасовка P.S.

Женек успел пристроиться и неделю пожить дома в эти новогодние праздники... Но не получилось... Был с риском для жизни эвакуирован в квартиру волонтера, пожил там дня четыре, и был препровожден все таки в приют... За все эти годы моей опеки над Женькой это было первое такое приключение. Теперь я могу со всей ответственностью заявить, что Женька идеальный квартирный житель, собака для семьи, и зооагрессия его скорее всего бесследно пройдет в атмосфере любви, уважения и доверия... Читайте тему Женьки и смотрите фотографии на сайте "Благотворительная картотека... Клавс" , "Собаки ЭКО"

Контакты: 8 916 463 72 50 katse1966@mail.ru Анна

Привет!

Фото 3

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

Фото 32

Фото 33

Фото 34

Фото 35

Фото 36

Фото 37

Фото 38

Фото 39

Фото 41

Фото 41

Чао!

Яндекс.Метрика