В В

Консультирует Вас директор сети ветеринарных клиник «Айболит Плюс» Дмитрий Олегович
Сайт сети ветеринарных клиник

Вопрос: заболевание носа собаки
28/05/2017
Приютский пес. Внутренняя сторона одной мочек носа очень красная и с каждой неделей всё краснее и краснее. Заболевание не сегодняшнего дня, ветеринарный врач при другой ук(два года назад лечил) и результат был виден-внутрення сторона опять стала тёмной. В марте 2017г другим ветеринаром приюта было проведено лечение; десять уколов антибиотика(название не знаю) и нозальный гормональный спрей Фликсоназе 50мкг/доза 120 доз. Выделений из носа нет и не было. Трещины на носу были, но в результате и первого и второго лечения они затягивались. Есть фото.
Ответ: Друзья, ну не везет нам с консультантами, завтра буду искать другую ветеринарку.
Вопрос: больной кот
31/05/2017
Добрый день, в подъезде нашего дома по улице Фестивальная, поселился бездомный кот в начале мая. Жильцы подъезда начали приносить ему еду. Через несколько недель я заметила, что кот начал сильно лысеть в области шеи и головы. Поражений кожи я не заметила. Решила обратиться к Марие из Мyниципaльного пpиюта для бездомных животных в Химкa. Единственное предложение, которое от нее поступило, чтобы я лично и за свой счет позаботилась о коте, служба ничем помочь не может. У меня нет таких возможностей. и для меня не совсем приятно, что я была "послана" с данной проблемой, Мария предложила мне лечить его за свой счет и сказала, что ничем помочь не может. Кот, по-сути не мой и мне не совсем ясно почем я несу за него ответственность. Я со своей стороны сообщила о проблеме, присматривала за его состоянием, кормила его. Какой вывод был сделан из разговора с Марией: забирайте кота на содержание или оставляйте его умирать больным,но знайте это будет на вашей совести. Просьба прокомментировать ситуацию и сообщить, какую помощь вы можете оказать в сохранении жизни животного
Ответ: Доброго дня! Это обычная ситуация в зоозащите. Все приюты битком, мест нет. Проблем с поступлением нового сидельца море: 1. Необходим карантинный бокс (минимум на 30 дней) 2. Деньги на ветеринарку и лечение 3. Как правило лечебный корм Ничего этого в приютах нет, Вам предложили то, что делают обычные волонтеры в приютах- лечат, пиарят, пристраивают, обижаться тут совершенно не за что. Просьба прокомментировать ситуацию и сообщить, какую помощь вы можете оказать в сохранении жизни животного: Мы скоро выйдем на 10 000 пристроенных животных- это 7 крупных муниципальных приютов, помогаем пристраивать и муниципальных безнадзорных животных, не мало частных рук (в ситуации аналогичной Вашей) лечили подопечных, пиарили у нас и находили дом! Мы за год направили не менее и100 волонтеров в разные приюты, помогали в критических ситуациях и деньгами и информационно. Позвонить и потребовать помощь в изменении ситуации в Вашем подъезде- не значит помочь несчастному животному. Тут все просто- можешь, делаешь, не можешь- проходи мимо, кивать на других не стоит, каждая организация старается что-то для бездомышей сделать, и, делают! Конечно в меру сил и возможности команды. Не хотите нести ответственности, не несите ничего, проходите мимо.
Вопрос: Больной кот
01/06/2017
Добрый день, спасибо за Ваш ответ. Я уверенна, что Вы очень много делаете для общества и чтобы сделать жизнь животных счастливее Я думаю Вы не совсем поняли мой вопрос. Просьба оказать помощь бездомному коту, который сильно полысел. Проживает в Москве по улице Фестивальная 44, подъезд 1 Привести к Вам в приют нет возможности: он боится и начинает кусаться. Кроме того нет специальных средств для переноски животных и личного транспорта.
Ответ: Доброго дня! Была-б такая возможность, сразу- бы все сделали. http://vozmi-sobaky.ru/- сайт в интернете, не приют.
Яндекс.Метрика